またまた秋の味覚です

こんにちは宇部営業所のSです。

 

今年は例年よりも時のたつのが早く感じます。

残すところあと1ヶ月半ですね。

 

朝晩は空気が冷えてずいぶんと冬めいてきましたが、

日中は11月とは思えないほど暖かいですよね。

 

今年は暖冬でしょうか?

さて、またまた秋の味覚をいただいちゃいました。

今回は「さつまいも」です。

 

 

 

ゴロッとした大きな実で食べ応えも抜群でした。

 

 

写真では伝えきれないボリューム感です!笑

 

さつまいもは私の大好物なのでとっても嬉しくて毎日おいもざんまいです‼️

 

さつまいもの食べ方はいくつもありますが

私はなんといっても焼き芋が大好きです。

焼きたてホクホクのおいもを口いっぱいに頬張るあの瞬間は幸せですよね。笑

 

もちろんこれ以外にも、蒸かし芋やスイートポテトも作りますが

今回は友人に教えてもらった「甘露煮」を作りました。

 

写真はイメージです

 

作り方はとっても簡単で、

はちみつとメープルシロップで煮るだけなんです。

 

手間いらずにも関わらず美味しく出来ました。

お弁当のおかずにいれるのにも便利だなーと

思わずニヤリとしてしまいましたね。

 

本当はつくった写真を載せたかったのですが

出来立てをいただいたらあっという間になくなっていました。笑

 

さて、これから冬本番に向けて日増しに寒くなりますが

しっかり美味しいものをいただいて

体に気をつけて過ごしたいですね。

PAGE TOP

\不定期更新中/

スタッフBLOGはコチラ

タイトルとURLをコピーしました